NEWS

14May/2018

千企帮千村 青年有作为——甘肃省青年企业家商会百万资金精准落地 将帮扶东乡深度贫困地区教育事业

更新时间:2018-05-14 11:59:25点击次数:

              59月,“千企帮千村——百村攻坚”启动会在东乡县政府召开,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智带领相关部门、商会及企业负责人对接确定帮扶项目并作重要讲话,指导脱贫攻坚工作。会上,甘肃青年企业家商会副会长周启涛代表商会,与东乡县教育局签署帮扶责任书,商会投入100万元慈善资金,精准帮扶东乡深度贫困地区教育事业的发展。

据悉,东乡县是甘肃省58个集中连片特困片区县和23个深度贫困县之一,现有贫困人口15450户、贫困面25.28%。本次由省工商联牵头组织的“千企帮千村——百村攻坚”启动会,集中签约9个东乡深度贫困地区帮扶项目,主要涉及教育、产业、公益等领域,落地帮扶资金达675万元,帮扶效益将惠及40个深度贫困村。

 

会上,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智表示,希望各部门和企业家及商会,以“千企帮千村”精准扶贫行动为载体,围绕落实东乡扶贫工作。赵少智书记做了三点具体指示:第一,要深刻认识行动面临的新形势,进一步提高行动的政治战略,要求参与东乡扶贫工作的企业家,要深入贯彻落实总书记对于扶贫工作“抓好落实、抓出成效”的指示精神;第二,要求相关部门加大对参与精准扶贫的非公企业的政策支持,进一步树立“帮助企业就是帮扶贫困户”意识;第三要进一步创新支持和帮扶模式,要不断从总结的帮扶经验中,探索新的帮扶模式。

 

针对企业家在东乡帮扶行动,赵少智书记谈到,企业家具有了解市场信息和带动资金的优势,只有政府带动企业,企业链接市场,贫困户参与产业,才能形成脱贫的长效机制。各级政府要建立“重商、安商、亲商、富商“意识,企业要在帮扶贫困人口过程中实现发展,贫困人口要在参与企业发展中实现脱贫。

 

会后,参与东乡深度贫困地区精准帮扶的优秀商会,甘肃省青年企业家商会会长单位代表、天庆集团副总经理朱力玲女士在媒体采访时表示,甘肃省青年企业家商会在省工商联赵少智书记的带领下,到东乡县确定精准扶贫项目,有幸参与东乡县“千企帮千村”启动会,省工商联紧紧围绕中央和省上扶贫攻坚工作的部署,坚持“六个精准”、落实“五个一批”紧盯“两个不愁三个保障”。签约的首批帮扶工程中,九个帮扶项目和675万元帮扶资金将精准施策,抓责任,重落实,帮助东乡尽早实现脱贫致富目标。

 

作为甘肃省青年企业家商会的创会会长,天庆集团总经理韩泽华把精准扶贫工作列为己任,不仅带领天庆集团积极参与各类公益慈善事业,还联系了一大批新一代青年企业家,在抓好企业发展的同时,投身到“千企帮千村”的精准扶贫攻坚战中。本次为东乡县深度贫困地区的教育事业发展捐助的100万元,为甘肃省青年企业家商会的公益扶贫工作开启了一个良好的开端,与此同时,甘肃省青年企业家商会以“新青年当有新作为”为核心理念,也要求新一代青年企业家要勇于承担社会责任,把服务人民,造福桑梓作为自己应尽的责任,并积极整合优质资源、优化经验,用精准方式加快贫困地区脱贫致富。

 

今后,甘肃省青年企业家商会在精准扶贫工作中,会积极应用好商会这一平台,做好政府与企业之间的桥梁纽带,充分发挥商会和各会员单位的力量,积极参与精准扶贫和公益事业,感恩社会、回报社会,并为甘肃未来经济健康发展和和谐社会建设作出应有的贡献。

 

 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

天水区域公司开展“献爱心、送温暖”慈善公益活动

更新时间:2018-05-14 11:59:25

5月9月,“千企帮千村——百村

下一篇:

29Jun/2016

市工商局领导一行调研指导天庆党建工作

更新时间:2018-05-14 11:59:25

5月9月,“千企帮千村——百村