NEWS

21Mar/2018

天庆集团各子(分)公司年初巡检及各项目复工动员会圆满结束

更新时间:2018-03-21 09:32:45点击次数:

             为积极响应天庆集团2018新年工作动员,进一步宣讲公司发展战略,鼓舞全员士气,天庆集团总经理韩泽华携集团公司相关高层及运营管理中心、项目拓展中心、房地产业务各职能部门相关人员,于35313日,走进项目现场,深入岗位一线,对四个地产分公司、六个多元化子公司、十余个在建、已交付项目开展了年初巡检及复工动员会。

本次对兰州、天水、定西、珠海区域的天庆山河一品、国际新城温泉酒店、天水麦积小镇、定西金域蓝湾、珠海粤凯广场等在建项目,以及天水天庆国际、天水商业综合体、国际新城AB区、定西天庆嘉园、定西大酒店、珠海晋海岸等已交付项目进行了检查,并邀请兰州二建建鑫、甘肃伊真集团、甘肃华夏建业集团、甘肃四建集团、甘肃五建集团、兰州二建建友、广东强雄建设集团、甘肃华威公司、天水立德公司、苏州金螳螂公司、兰州豪斯公司、广州达冠公司等施工单位,在项目现场组织召开了复工动员大会。

 

会上,各项目负责人宣讲了2018年项目开发运营计划及营销计划,并汇报了项目管理重、难点;工程管理部、营销管理部分别对安全文明施工管控目标、质量管控目标以及项目营销工作进行汇报,并提出相关要求。集团公司工程总监孙振宇针对项目进度、质量、设计、合约、成本等管理工作提出具体要求,并指出要在项目施工上固化作业标准,让后续的施工建设有“标”可依、有“准”可据;要积极推行“样板先行”的管理要求,强化工程管理,同时要秉承精益求精的“工匠”精神,全力打造品质工程。之后,各承建单位积极表态,将按照天庆集团各项管控要求,开展好工程建设各项工作,有序推进工程进度,力求工程质量高标准,确保安全管理零事故、零伤亡。随后,集团公司副总经理赵春强调了土地储备工作,要求各分公司大力提升自主拿地能力,全力配合集团公司完成土地储备目标,并对项目跟投制进行了宣讲。

 

在复工动员会上,集团公司副总经理李肖霞提出“保品质、保工期、保服务、保销售”的“四保”要求。工程建设中,要严格执行工程建设节点,合理安排关联工作,注重工程细节,打造样板工程;项目营销中,要积极研究竞品,挖掘项目卖点,强化案场管理,加大培训力度;物业管理中,要树立“项目开发、物业先行”的理念,不断提升服务意识,保障服务品质;并强调房地产各职能部门要做好支持,加强与项目工程部、施工单位的协作。

 

在复工动员会最后集团公司总经理韩泽华作动员讲话。首先对各项目过去一年的工作表示肯定,对各参建单位表示感谢,并结合当前市场环境对“深耕、东进、开放、改革、探索”的发展战略进行了阐述,鼓励全员共同拓展,共同进步。指出2018年天庆集团开发项目达9个,建设面积近百万平米,对此,我们要在认真抓好工程质量和进度的同时,重点管控安全文明施工,做好样板引路工作。同时,总经理针对各项目的实际情况,提出了具体要求,各项目人员需严格执行,认真落实。

 

本次巡检中,对物业公司、商贸公司、园林公司、酒店管理公司、实验中学及幼儿园六家子公司的运营计划、组织机构、人员任命分工进行了审议,并对各单位重、难点问题予以协调解决。集团公司总经理韩泽华也对各子公司发展指明了方向,并提出了具体要求。各多元化子公司要把品牌建设放在首位,从服务品质、商业配套、园建质量、教育教学水平等方面,为品牌溢价贡献力量,要利用好自身资源提升自主经营能力,与房地产业务协同发展。其中,物业公司要加强培训力度,用以“培”代“查”的形式督导服务品质的提升;加大智能化建设力度,提升业主满意度;注重企业文化建设,丰富员工文化活动,提升员工凝聚力,并要注重管理人员的储备与培养,为新项目交付奠定基础。商贸公司要通过完善激励机制促进经营模式的创新,激发团队活力;增强商户服务意识,关心商户经营状况,并积极整合商户资源,逐步从招商租赁向合作经营转变。

 

在本次为期9天的巡检及各项目复工动员会中,集团公司总经理还针对“写一篇心得、读一本书、做一项慈善活动”做了宣导。要求每一个员工在工作及生活中给自己制定目标,年底前写一篇心得总结,沉淀自我;每年至少通读一本书,主动学习,主动提升;身体力行、力所能及的完成一项社会公益慈善活动,共同践行“努力做最受尊敬的企业”宗旨。

 

伴随此次巡检工作的结束,天庆集团新一轮的建设工作正式拉开序幕。2018年,天庆集团将在 “深耕、东进、开放、改革、探索”的发展战略指导下,坚持“房地产为主业,多元化产业协同发展”的发展思路,锐意进取,奋勇前行,全员一心,共同铸就更加辉煌的明天。

 

 点击查看大图  

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

 

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

天庆集团财务管理中心召开2018年工作动员大会

更新时间:2018-03-21 09:32:45

为积极响应天庆集团2018新年工作动员,进一步宣

下一篇:

29Jun/2016

甘肃省唯一上榜中国房地产500强企业——天庆集团连续十年问鼎500强榜单 居206位 名列前茅

更新时间:2018-03-21 09:32:45

为积极响应天庆集团2018新年工作动员,进一步宣