NEWS

16Mar/2018

天庆集团财务管理中心召开2018年工作动员大会

更新时间:2018-03-16 08:59:36点击次数:

 201837日下午,天庆集团财务管理中心2018年度财务工作会议于天庆商务大厦四楼会议室召开。集团财务管理中心陈作琴携全体成员共同总结2017年度整体工作情况,并对2018年度财务工作进行部署。

会上,集团管理中心总经理陈作琴就2017年度部门的工作做了总结。2017年在全员的努力下,我们完成了公司对集团财务管理中心下达的工作任务。我们不仅完成了集团内部银行的搭建、NC财务管理资金模块的全面使用,让领导们能及时了解资金情况,还完成了集团内各公司的账务核算、集团及各子分公司的税务申报及统计申报工作。然而金无足赤人无完人,2017年财务管理工作还存在一些问题。例如部分人员业务不精,新旧员工工作移交不仔细,责任心不足等。随后,陈总提出:新的一年,大家需要总结经验教训,增强责任心,努力提高自己的专业素养,更好的完成工作。此外,每个层级财务人员都要领会公司“深耕、东进、开放、改革、探索”的战略精神,熟悉公司“33·43355”经营指标,与此同时还要做好传帮带工作,与兄弟部门团结协作,努力完成公司下达的经营指标。

 

随后集团管理中心副总经理王晓芮做了重要讲话,就2018年度运营指标“33·43355”作了详细解释,并对财务人员工作进行了具体安排。要求全体财务人员读一本有意义的书,写一篇学习心得,在编人员做一次公益慈善事业。提出在2018年资金管理方面的工作计划和思路。王总在安排完工作后,又与大家分享了许多接地气的名言金句,让大家受益颇丰。王总讲到,企业用人德高于才,人格第一、勇气第二、能力第三。我们要做服务型财务,服务于公司的领导、决策者,服务于全公司员工。我们要强三性“主动性、前瞻性、创造性”,去四化“机关化、贵族化、娱乐化、行政化”,树立主人翁意识,弘扬工匠精神。让我们的团队成为知识型、技能型、创新型的团队。

 

之后,财务管理中心经理田丽君、副经理郭惠红、天水财务负责人郑瑞侠、物业财务负责人陈卫虹分别对2018年工作思路进行了汇报,2017年天庆精英财务人员也进行了经验分享。大家提到,沟通是工作成功完成的一个基础条件,良好的沟通是提高工作效率的重要方法之一,能起到事半功倍的效果;其次,在财务工作中要具备严谨、正直的工作作风,热爱本职工作,严格要求自己,时刻保持谦虚、谨慎、律己的工作作风,始终勤奋学习、积极进取,履行好岗位职责。这些真实的工作感受,让大家都受益匪浅。

 

汇报完成后,王总向大家宣讲了益通·筑梦广场的跟投方案,详细诠释了本次公司跟投方案的意图和方式,让大家了解公司对员工的注重,给了大家利益共享的平台,希望大家能树立主人翁精神,更好的融入公司,为公司做出自己最大的努力。

 

最后,各位领导希望大家,新年新气象,新年新作为,不忘初心,齐头并进,共同成长,共创佳绩!

 

(集团公司财务管理中心供稿)

 

点击查看大图 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

 

点击查看大图

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

天庆女工喜迎三八节日 爱心捐赠情暖山区学子

更新时间:2018-03-16 08:59:36

2018年3月7日下午,天庆集团财务管理中心2018年度财务工作会

下一篇:

29Jun/2016

天庆集团各子(分)公司年初巡检及各项目复工动员会圆满结束

更新时间:2018-03-16 08:59:36

2018年3月7日下午,天庆集团财务管理中心2018年度财务工作会