NEWS

29Dec/2017

甘肃天庆酒店管理有限公司获“正大杯”第二届甘肃美食文化节陇上十大最美餐厅

更新时间:2017-12-29 18:53:10点击次数:

      “正大杯”第二届甘肃美食文化节暨丝绸之路(甘肃)国际美食博览会在兰州开幕。本次美食博览会以“新丝路、新美食、新活力”为主题,以“全住宿、新餐饮、互联网、产业链、平台化”为主线,邀请了中国八大菜系“掌门人”及全国知名中国烹饪大师、新派菜系领军人物展示经典菜品、特色宴席,为美食节奉上了饕餮盛宴,甘肃天庆酒店管理有限公司——天庆国际大酒店受邀出席本次活动。

 
      本届美食博览会由中国饭店协会甘肃名厨委,甘肃省经贸工会,甘肃商业联合会,兰州烹饪协会,兰州牛肉拉面行业协会共同主办,正大食品企业上海有限公司,正大食品企业上海有限公司甘肃等各分公司协办。中国八大菜系掌门人、新派系领军人物及全国著名中国烹饪大师们在博览会纷纷拿出绝活,让美食家们百看不厌,垂涎欲滴。
 
      甘肃本地餐饮企业也积极参展,省城兰州百年老字号《悦宾楼》主题宴席“群贤毕至——悦宾楼”,福乐泉、香满楼,敦煌盛宴,东方宫等知名餐饮在站台前人潮涌动。天庆国际大酒店——“土豆宴”,金城一绝瓜雕宴,武威大酒店凉州特色佳肴以及久负盛名的三套车让食客流量往返,临洮洮河印象洮河菜、洮河宴,庆阳聚德楼陇东小吃宴,平凉崆峒养生宴等各展风彩。
 
      此次还博览会评出了陇菜“十大巨匠”,陇上十大最美餐厅等奖项,并举办了系列论坛和“名厨之夜”酒会。定西天庆酒店荣获“陇上十大最美餐厅”荣誉称号,天庆酒店管理有限公司餐饮总监李永胜、定西天庆酒店厨师长高亮分别获得“陇上十大巧匠”荣誉称号。 
 
      当日的颁奖典礼上,随着中国八大菜系掌门人、新派菜系领军人物,甘肃烹坛巨匠、金匠、巧匠、工匠和最美厨师走上「红毯」,彰显行业荣光,是餐饮人、厨师界尊严和自豪的体现,是厨界功勋、杰出及精英们经过几十年拼搏、坚守、传承、奉献的回报。每一尊奖杯都镌刻着各位厨艺大师、餐饮人的汗水、心血和成就;这份温情温暖着人们的心田,足以让甘肃餐饮业渡过一个寒冷的暧冬。值得一提的是,本届美食节已纳入甘肃省政府「联动开发冬春季旅游市场工作」重大节会,在业内业外引发强烈共鸣和反响。
 
☆ 后记:
 
     别把土豆不当干粮——马铃薯主食化的“天庆行动”
 
       定西作为全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地,马铃薯已成为该市的第二大粮食作物和农民脱贫致富的主导产业。
 
      自2015年国家启动的马铃薯主粮化战略以来,给定西马铃薯产业发展带来了全新的机遇。马铃薯主食产品被开发成18类,一颗颗马铃薯华丽丽的转身变为馒头、面包、饼干、糕点和面条、挂面……
 
      甘肃天庆酒店管理有限公司快速转型带动餐饮市场,研发多类马铃薯化菜品,由天庆国际大酒店餐饮部牵头组织,联合定西酒店餐饮同行业,以季度为单位进行土豆系列菜肴研发,并在天庆国际大酒店进行现场制作,邀请社会各界美食家进行试吃、点评,并根据汇总意见,改进完善成品,并将所有土豆菜肴汇总后在天庆国际大酒店进行出品。今年9月中旬,中央电视台体育频道邀请法国电视台美食在中国栏目组在天庆国际大酒店现场拍摄“土豆宴”全集纪录片。
 
(甘肃天庆酒店管理有限公司供稿)

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

天庆集团工程系统冬休期观摩培训学习顺利开展

更新时间:2017-12-29 18:53:10

“正大杯”第二届甘肃美食文化节暨丝绸之路(甘肃

下一篇:

29Jun/2016

兰州市委常委、统战部部长咸大明莅临天庆集团考察调研

更新时间:2017-12-29 18:53:10

“正大杯”第二届甘肃美食文化节暨丝绸之路(甘肃