NEWS

28Nov/2017

天庆集团开展《弟子规范 家国风范》国学教育培训(图文)

更新时间:2017-11-28 10:30:21点击次数:

  为了加强天庆集团企业和谐文化的建设,增进员工传统国学素养,提高全员整体道德素质,培育和提升公司广大员工正确的工作观和价值观,多年来,天庆集团一直倡导全体员工学习《弟子规》。为了加强对《弟子规》以及中国传统文化的认知与学习,规范员工的工作行为,行政人事中心邀请国学实践与传播者、前沿咨询机构首席咨询师、甘肃中国传统文化研究会国学学会会长、《问道》学刊副总编辑盛日老师讲授《弟子规范 家国风范》国学教育培训课程。
 
  此次培训于11月25日在天庆实验中学四楼阶梯教室开展,来自天庆集团四大中心、房地产板块(天水分公司、定西分公司、各项目销售部、各项目工程部)、海外板块、多元化板块的物业公司、商贸公司、园林公司、经纪公司、文化体育中心、文化产业公司、小贷公司、酒店公司、格林幼儿园、天庆实验中学的高层、中层、基层员工共415人参加学习。
 
  培训讲师盛日先生以PPT课件的形式向大家讲授企业员工学习中华传统文化《弟子规》的重要性及修身养性的真正含义。讲师将课程分为《弟子规》与中华精神、《弟子规》与家国春秋、《弟子规》与组织发力三部分内容,通过三部分的课程内容让大家在中华文化的框架下认知弟子规,让大家在文化发展的趋势中审视弟子规。
 
  讲师精彩而生动的讲授,阐述注重个人修养与遵守规章制度的重要性,通过传统文化及弟子规内容的学习与解读,让大家深刻的明白了公司要求全体员工学习《弟子规》的真正含义。在培训的第三部分讲述了美国公司--德胜洋楼运用中国传统文化治企的案例,在案例中,德胜对员工的塑造着重于人格和修养两个方面,诚实、善良和责任感,既要求自己不断追求,也在努力向身边其他的人渗透这种高尚的人格,媚俗、说假话、职业腐败在德胜毫无立足之地,通过案例,使员工重新认知《弟子规》,让员工重视国学教育的学习,增进员工传统国学素养,从而提高全员的整体道德素质。

 

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

天庆格林小镇幼儿园李宜璇老师荣获“教育梦 我的梦”演讲比赛一等奖(图文)

更新时间:2017-11-28 10:30:21

  为了加强天庆集团企业和谐文化的建设,增进员工传统国学素

下一篇:

29Jun/2016

返回列表

更新时间:2017-11-28 10:30:21

  为了加强天庆集团企业和谐文化的建设,增进员工传统国学素