NEWS

28Oct/2017

精准扶贫持续落地 天庆香拉奶牛养殖场稳步发展(图文)

更新时间:2017-10-28 09:53:22点击次数:

   2017年10月中旬,在党的“十九大”胜利召开之际,合作市拉寨天庆奶牛养殖农民专业合作社再传喜讯:由天庆出资购置的第二批90头奶牛已落户天庆香拉奶牛养殖场。与此同时,天庆出资购置的奶牛养殖设施、设备都已投入使用,养殖场运营也正在步入更加科学规范的运作轨道。在天庆集团的细心帮扶和支持下,养殖场目前牛奶销售渠道畅通,香拉村村民们的腰包越来越满,致富的信心越来越强。

 
  在过去的2016年,天庆集团积极响应甘肃省工商联、省扶贫办、省光彩会“千企帮千村”精准扶贫号召,与合作市卡加曼乡香拉村签署结对帮扶协议,出资150万援建“天庆香拉奶牛养殖场”,深入推进产业扶贫战略行动。
 
  3月1日,天庆集团董事长韩庆亲自带队赴香拉村实地了解情况,并安排天庆集团扶贫办公室相关人员多次前往香拉村考察调研。7月29日,“天庆香拉奶牛养殖场”正式开工。11月13日,天庆香拉奶牛养殖场全面竣工,天庆出资购置的第一批奶牛运抵养殖场,天庆集团“造血式”精准扶贫项目正式落地。
 
  2017年7至8月,天庆集团“天庆慈善月”投入546万元用于慈善公益事业,举办“万企帮万村”精准扶贫系列活动。继在兰州、定西、天水举办四场“教育扶贫”活动后,天庆集团继续投入80万元帮扶天庆香拉奶牛养殖场扩大生产、拉动致富,并在养殖场经营管理、制度建设、人员配备以及先进管理理念输入等多方面加强帮扶力度。同时天庆在香拉村捐建第二个“天庆利民奶牛养殖场”,(天庆利民养殖专业合作社)用于扩大奶牛养殖规模,形成稳定的产业化经营,帮助广大村民增产增收,加快实现共同富裕宏伟目标。
 
  据天庆香拉奶牛养殖场财务负责人严文光介绍,受益于天庆集团分阶段邀请专家从种植草料到科学养殖等多方面给予的专业指导与帮助,目前村民们大都已经掌握了致富的方法和门路。目前养殖场已有奶牛216头,每日的产奶都有稳定的销售渠道。这不仅提高了全村的年收入,还解决了一部分闲散劳动力的就业问题。天庆真正将精准扶贫工作落到了实处。
 
  香拉村副主任索南木也表示,合作市卡加曼乡香拉村内辖7个自然村146户721人,贫困家庭31户,耕地面积1429亩。过去村民收入主要以种植青稞、油菜、马铃薯经济作物和外出打工为主,户均年收入不足6000元。天庆集团援建的养殖场已经让香拉村的户均年收入提升到了2万多元。
 
  “要从根子上消除贫困,就要给贫困户找到长久的‘致富方法’,让他们有致富的动力和门路。”在倾注精准扶贫的过程中,天庆集团董事长韩庆反复强调这句话。也正是因此,从天庆香拉养殖场的建设计划提出,到养殖场建成,再到后期发展运营,天庆集团精准扶贫计划的每一步都有仔细的考量和规划。
 
  透过香拉村村民们的喜悦,我们看到了十七年来天庆每一次爱心帮扶的初衷。“努力做最受尊敬的企业”,天庆集团已经在公益事业累计投入已超1亿元。如今这条爱心之路还在不断延续。未来,天庆集团将继续投身精准扶贫攻坚战,让产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫形成一个有机整体。为党的“十九大”提出的各项战略目标贡献自己的力量。
 



 




  (香拉村村民接受采访)

  (天庆香拉奶牛养殖场财务负责人严文光接受采访)

  (香拉村副主任索南木接受采访)

 

 

 

 

分享到: 更多 ()

上一篇:

29Jun/2016

喜迎十九大——天庆集团总经理韩泽华先生组织全体党员及中高层收看学习十九大现场直播(图文)

更新时间:2017-10-28 09:53:22

  2017年10月中旬,在党的“十九大”胜利召开之

下一篇:

29Jun/2016

超千人到访 天庆麦积小镇现场营销中心及样板间盛大开放(图文)

更新时间:2017-10-28 09:53:22

  2017年10月中旬,在党的“十九大”胜利召开之